Ты не ищи меня в других

Ты не ищи меня в других.
"Других" на свете очень много.
Услышь души безмолвный крик,
Что я дана тебе от Бога.

Давным-давно, в начале Лет
С тобою были мы едины,
Но, потерявшись средь планет,
От нас остались половины.

Тебя искала я везде,
Идя сквозь мглу и непроглядье,
Но не кляла лихой удел,
Молясь ночами на Распятье.

Летя, порой, как вольный птах
В пустыне серо-одинокой,
Тебя видала в облаках
И под Луною ясноокой.

Когда звезда любви зажглась
И осветила все тропинки
Я, наконец, тебя нашла,
Собрав в одно две половинки.

Как жаль, что ты не смог понять,
Витая в непонятных грезах:
Меня ты можешь потерять,
Разрушив мир, что Небом создан.

Жизнь пролетит в короткий миг
И на краю Пути земного
Поймешь, что зря искал других...
"Других" на свете очень много.

15.02.18. (02:00)


Рецензии
Ириша, прекрасные строки!

Ищя в других, ты не найдёшь
такой любимой и желанной,
и я надеюсь, что придёшь
ко мне родной и долгожданный.

С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   17.02.2018 16:20     Заявить о нарушении
Сереж!!!!
Спасибо ПРЕБОЛЬШЕННОЕ!!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   17.02.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.