Не строчки Ни рифмы

Больше ни строчки в твой адрес, ни рифмы
Ты не волнуйся, я не потревожу.
Кончается лето, над Финским заливом,
И грустен  маяк, ему холодно тоже

Купаясь в волнах, в ледяном полумраке
Он одинок или просто свободен
Он знает свой долг, подавать тебе знаки
Но ты видя их сбиваешься все же

Идя на пролом через твердые рифы,
Царапаем душу, как лодку о камни,
Потом залатаем, холщовым пакетом,
Стаканом разбавив все переживания

На утро рассвет по местам все расставит
Все тот же маяк за пределом радара
И от вчерашних сомнений оставит
Лишь пару окурков и дым перегара

Опять улыбнешься и спросишь как жить,
У отражения в каленном стекле
Прости, но тебя мне придется забыть,
Больше ни строчки, ни рифмы тебе.


Рецензии