Сретенье Господне

Иосиф с Богородицеи во храм
Пришли и принесли Богомладенца
Святые Симеон и Анна там
Их встретили-прижал Младенца к сердцу
Старец Богоприимец Симеон
Сказал-сбывается реченное в Писаньях
За всех людеи возрадовался он
И прикоснулся к таине Мирозданья
Владыко отпущаешь Ты меня
По слову Твоему-Тебе осанна!
 вот теперь с сегодняшнего дня
Спасет весь мир Младенец сеи желанный
Проидет оружие сквозь душеньку Твою-
Он обратился к Деве так Пречистои
Осанна в вышних-Господу пою
И сердце поразит Тебе как выстрел
Смерть на Кресте-и Святость и позор
Увидишь Ты Царица Преблагая
Казнят Его-мучителям в укор
Я Славу вечную обоим предрекаю
Смутилась Божья Матушка тогда
От слов его душа затрепетала
Послушнои Господу Она была всегда
И слово каждое Его в себя впитала
И Божьеи воли Она никогда
Не нарушала потому что знала-
На все есть Божья воля и  судьба
В Его руках и каждого из нас
Он любит-и очах Ее мольба
Была-не отводила Она глаз
От Сына милого-и Анна там была
Пророчица вдова в летах преклонных
Она Младенца на руки взяла
Поцеловала с болью затаеннои
Богомладенец так чудесен был
Что Святость разлилась по всему храму
И двух птенцов священник возложил
На жертвенный алтарь и одну драхму
Он принял и Семеиство отпустил
И в тихии Назарет Они пошли-
Их так Творец сподобил научил
Чтобы Они познали соль земли-
Как бережно Они Его несли!-
И нимб сиял у Них над головами-
Ведь сделали Они все что смогли
И Бога славили священными словами!


Рецензии
С праздником,Валентина!

Ольга Васильева 14   15.02.2018 16:52     Заявить о нарушении