Позвольте мне сойти с ума

Позвольте мне  сойти с ума
От пережитых потрясений,
Когда пирушка в воскресенье,
А с понедельника-чума.
Позвольте благо забытья,
Бессмыслиц редкое блаженство,
Когда,познавши совершенство,
Душа-разбитая ладья.
Позвольте мне отвергнуть рай,
Чтоб не бояться боли адской.
Наденьте мне колпак дурацкий,
Покинь мой лоб, безумный царь!


Рецензии