она была

ОНА БЫЛА

Она была ревнивая, шальная,
Она была весёлая, больная,
Она была с надеждами, тоской,
Жизнь поделив прибрежной полосой.

Она штормила, выла, замирала.
Она дела и дружбу предавала,
Она звала к сиянию вершин
И падала до низменных глубин.

Она зачёркивала ценность бытия,
Мораль топтала, жаля как змея,
И слепла от отчаянья, измен,
И умирала, не ища замен.

И боль свирепо месяцами жгла,
И ненависть к соперницам была,
Но пусто становилось на земле,
Когда вдруг таяла  она во тьме.

Вселившись робко, завладела всем,
Росла, создав коллизию проблем,
И билась дикой кошкой по углам.
И всё ж прекрасно, что она была!


Рецензии