Луна стоит над крышей дома...

Луна стоит над крышей дома,
Холодная, как снежный ком.
Мне эта улица знакома.
Мне этот город не знаком.

Ныряя под забор убогий,
Блестит тропинка из песка.
Для сокращения дороги
В заборе выбита доска.

Там лунных снов колышут сети
Давно прошедшие года,
Как будто переулки эти
Их сохранили навсегда.

Так бессознательно-тревожно
Они томятся в тишине,
Когда проснуться невозможно
И невозможно жить во сне.


Рецензии
Очень тонкое и в то же время глубокое вИдение.
Прекрасное стихотворение, спасибо

Вячеслав Юнов   15.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к творчеству Игоря!
С уважением, Олег М.

Мельников Игорь Глебович   15.02.2018 18:46   Заявить о нарушении