Старый рояль

Ночь темна,
Тихо капают слезы дождя на озябший рояль.
Не слышна
Больше музыка та , что звучала когда-то - так жаль.
Ржавых струн
Не заменит умелый настройщик - не в этом беда.
Милый лгун
Сам решил , что рояль и маэстро вдвоем навсегда...

Так играл,
Что взрывался в овациях радостный зрительный зал.
Помнит  зал-
Много лет он на сцене любимой в театре играл.
Лился Лист,
Пел рояль и вдруг музыка нежная оборвалась.
Пианист,
Головою поник , вскрикнул зал и струна порвалась...

Будет снег,
И как саван снег ляжет  на старый усталый рояль.
Жизни бег
Продолжается. Свечи горят , сердце ранит печаль .
Льётся Лист ,
Молодой пианист тронул клавиши - скорби вуаль,
Взгляд лучист.
Положите две красных гвоздики на старый рояль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.