Свеча

Уж ветер гулял по аллее,
Срывал желтый лист с тополей,
Стучался в окно моей кельи
И жалобно выл из щелей...

Но тихо, светло и спокойно
Горела свеча поутру,
Лампадка у старой  иконы,
Которой молился в углу...

И были слезами омыты
Преданья седой старины,
И лились из сердца молитвы,
Из самой его глубины...

И так было сладко читать их,
Легко на душе и светло,
Как будто сама Богоматерь
Незримо пришла в этот дом...

Продлись, о благое мгновенье,
Свеча догорит, о душа,
По вере из тленья в нетленье
Неси этот свет трепеща!


Рецензии