Голодные игры

      ...Придет в конце
В родном лице сестры,
    в отце,
В неприхотливом пенье птиц,
В холодной массе серых лиц.
И может быть, еще чуть-чуть:
Преграды с легкостью минуть,
    Прильнуть
К руке надежной, но больной,
              кровавой, сильной.
Ты - герой.
      Пройдя дороги и пути,
Забыть, понять, простить,
       Не мстить.
Один из нас хотел уйти,
Исчезнуть, сдаться.
               Не кричи.
Слова остры будто мечи.
Мы деньги ставим на тебя,
А жизнь-игра -
        твоя судьба.
Прямая. Финиш. Тишина
запретна - вкуса лишена.
Победный солнечный венец
Как завещал борец
               в тебе.
    Но нет,
Лишиться разума не грех.
А ядовитый злом успех
Лежит под огненным крылом
Пылающим.
     Вдруг слышен стон:
Исчезла наша красота,
скрылась теплая весна.
     Пора
Забыть весь этот бред.
Возможно, после долгих лет
Станцуем там с тобой вдвоем
На призрачной сырой земле,
Хранящей всех родных во сне.
Гаснет яркий огонек,
который всех собой привлек.
  Отвлек?
Простой палач в твоем лице.
Лишь боль опять придет в конце.


Рецензии