Люди улыбались мне в лицо...

Люди улыбались мне в лицо,
Но их оскал кусал мне спину.
И признаю, что мне порой
Хотелось всех лжецов на гильотину!

О, гнев владел моей душой!
Он пожирал, он царствовал
И ликовал!
Однако вскоре власть сменилась там...

А люди продолжали своё дело.
Речами сладкими моё одаривали тело.
И распинались в комплиментах, лебезили.
Но лишь в лицо. А спину то дробили.

Не скрою — больно было.
И рана на спине саднила.
В душе велась кровавая война.
На поле боя: только я и Я...

Вокруг же много масок, но не лиц.
Символики полно да и границ!
Все так добры к тебе (всем так плевать)!
Извольте, рану надо зашивать!

Война закончилась.
И счёт закрыт.
И тот, кто должен был, —
Убит...

Укус прошёл, спина цела.
На сердце только лишь дыра...
Она затянется, я знаю.
Нужно лишь время и немного чая!

А люди пусть вершат свои дела!
Пусть занимают НЕ свои места!
Пусть лгут, воруют, убивают...
Ведь лишь себе они давно уж изменяют.
28.01.2018


Рецензии