Жизнь за гранью

Жизнь- бесконечный путь,
Безбрежная река.
Не знаем мы, куда она впадает.
Не знаем где ее исток.
Ну а когда все люди увядают,
Пускает жизнь повторно в них росток.
Телесную покинув оболочку,
Душа воспрянув вознесется к небесам.
Ведь Бог не ставит окончательную точку,
Когда конец приходит человеческим часам.
Часы там не нужны,
Ведь жизнь там бесконечна.
Там временного счета нет.
В суетном мире время скоротечно.
Нашу душу редко озаряет свет.
Надо возвратиться нам к своим истокам.
В сердце посадить росток добра.
Мы подвержены своим порокам.
Леность, черствость, жажда серебра.
Не нужно радостям суетным предаваться.
Ведь мы всего-то строим замок на песке.
И лишь когда начнет он распадаться,
Мы вспомним о души своем ростке.
Каким был его рост?
И как за ним следили?
Какие древо принесло плоды?
Ведь даже если соблюдали пост,
Но ближних не любили.
Не будут приняты столь скудные труды!
Но ведь поступки-только оболочка.
Творим добро, чтоб обрести почет.
А жизнь дается нам в рассрочку
В конце всегда оплатим свой мы счет.
   


Рецензии
Жизнь за гранью у людей,кто сегодня с Богом,понимает,что добро нас по свету носит...Вы не слушайте людей,кто вам правит строки,всё пишите от души,что на ум приходит,что вам сердце говорит,совесть ваша скажет,это будет ваша жизнь,всё она покажет,где есть истина и правда! Стих хороший вы сложили,дай вам Бог и жить счастливо.

Светлана Леманинец   26.04.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Павел Гибкий   23.05.2018 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.