Красный, желтый, голубой

Красный, желтый, голубой -
Я приду к тебе, постой.
Синий-синий, голубой -
отчего ты не такой.
Не такой, как это нужно
Для работы и для службы,
Для тяжелых испытаний
И научных изысканий.
Ты гуляешь на просторах
Вдоль диковинных узоров.
Мчишься-мчишься в даль чуднУю
Вот бы мне судьбу такую.
Чтобы быть свободней ветра,
Затеряться в дымке где-то.
Чтобы было до портала
Пять шагов и два квартала.
Это плаванье земное
или путешествие морское.
Видеть лучик тот отлично,
Что ведет тебя привычно
В даль знакомую кому-то
Потерявшего хомута


Рецензии