разово

Выпей море, гордись отступившими берегами.
Нет покоя, лечись опустевшими сводами.
Нету веры в руках, что держали оковы,
Нету милости жить, может быть глаукома?
Нет причин созывать в своём сердце народы,
Где испили родство нищеброды, уроды,
Но за ними во след отомлевшие ноги.
На здоровье не пей и не стой у порога,
Не придут, далеко, кровь румяная бродит.
Сальных слов рукавом душегубец выводит —
Не предать, не забыть, пламенеющим ветром
Может память придёт со своим табуретом.


Рецензии