романс

РОМАНС

Не томи меня в сладкой надежде,
Глаз сиянием не увлекай,
Повод думать, что будет, как прежде,
Не давай, я прошу, не давай!
Райской птицей, затмив освещенье,
В этом узком и тесном миру,
Ты теряешь свое оперенье.
Улетай же скорей, мой гуру!
Что там было? Волшебные звуки
Тех жасминных и белых ночей,
Пробужденье  чарующей муки…
Не гонись же так поздно за ней.
Тот жасмин и те белые ночи
Волны жизни захлещут ко дну.
Твои ясные милые очи
Я с собою возьму в глубину.


Рецензии