Не отпускать и не держать

Гордости осталось ни на грош,
Чуть потерпите, осталось мне не долго.
Все сказанное тебе есть ложь,
С тобою быть – искать в стогу иголку.

Не отпускать и не держать –
Вот признак наших отношений.
Настало время осознать,
Последствия сделанных решений.

Всё это – проекции и образы
Фантазий, мыслей друг на друга.
Выходит, не можем быть вместе мы,
Всё демонстрирует с тобой разлука.

Пропали страхи, стук сердца успокоен,
Я не боюсь смотреть тебе в глаза.
Другие мы, каждый лучшего себе достоин,
Ведь я козел, а ты цветов лоза.

Сейчас я вспоминаю Вас не чаще раза,
Ну может два, ну три за целый день.
Исчезли Вы из сердца слишком рано,
Былые Мы – лишь прошлого немая тень.

Теперь я проецирую себя на стены,
Как диафильмы, из памяти картинки.
В пролеты прыгать, резать вены,
Не думаю, такие глупости нам незачем.

Остались мне Вы чем-то странным,
Не памятью, ни чувством, ни касанием.
Каким-то слишком самозваным,
Столь глупым, несбыточным желанием.

Одно – не перестану тобою любоваться,
Как артефактом, картиной на стене.
Но лучше черти пусть во мне гнездятся,
Вместо нежных мыслей о тебе.


Рецензии