гроза

ГРОЗА

Зной мучил сад. Я там была,
Когда открылись купола,
И дождь весёлый, озорной
Помчался вскачь передо мной.
                То сполох, то колокола,
Но крыша, к счастью, не текла.
             Моя постель была сухой,
И ждал меня любимый мой!
Ворчал сердито старый  гром,
Но сладко было нам вдвоём,
И он ушел, и дождь ушел,
И саду стало хорошо…
И, пошептавшись чуть листвой,
Ронял он яблоки порой,
И падали они в траву…
Во сне ль то было, наяву?


Рецензии