В напряжение...

Узкий кабинет
Тоскливый желтый свет от лампы полукругом
Три человека в напряжение сидят,
Тревожно наблюдая друг за другом

Не от безделья и не от любопытства
Уверен не того они желали
И о судьбе тут рассуждать нет смысла
Ведь мы с тобой за них не выбирали

И вроде в жизни столько интересов
Руками счастье рой или возьми лопату
Но нет, ведомым быть спокойней и уместней
Ну и сиди, и дохни за зарплату

Похорони в себе талантов громадью,
А помнишь как мечтал стихи читать на сцене?
Не помнишь? Так и думал! Мать твою!
Уж лучше кислород пустить по вене

Чем утонуть в болезненном свечение лампы
Среди людей в извечном напряжение
Три человека, с призрением друг за другом наблюдают
Глазами полными в самих себя сомненья...


Рецензии