День жатвы

Богаты своим урожаем сады,
И ветви, под тяжестью яблок,
Склонились до самой земли,
Закончены нынче наши труды,
Слагали об этом поэты стихи,
Сентябрьское трав многоцветье,
Всегда вдохновляло людей,

Попробуй на вкус - это соцветье,
Соком налиты яблонь плоды,
То работал безвестный садовник,
Кто дарит сегодня свой урожай,
Сентябрь, чарующее время года,
И празднеств идёт череда,
Сентябрь - в день жатвы король.


Рецензии