Две Крайности

Кобра и жаба;Кувшин и лягушка-
Всё изначально-Божия Мысль-
Как на кого повлиять и исправить,
Следущий Next будет другим

На Землю слетев Божественной каплей
Всякий из нас пребывает не зря
Хитросплетения всех обстоятельств
Каждому дарит свои якоря

Кто-то не благ с бородою расстаться,
Кто-то с машиной,кто-то с женой,
Кто-то с Иисусом готов целоваться
И увлекает других за собой

Ладно ли это?Жить без сомненья,
Не сомневаться в этом и том,
Разве не в этом рыбы движенье?
Что скорость имеет виляя хвостом

Ставь,человек,под сомнение вещи,
Со стороны на себя посмотри
Станут слабее иллюзии клещи:
Совесть-от Бога-это внутри

Главное в Жизни-Её не растратить,
Духа Святаго Гласа внутри,
А повышать,и мышление ладить
С логикой,фактами перепяти:

Зачем происходит то или это?
С тобою,людьми;Какой в этом толк?
Как Бог посмотри-и достигнешь ответа
Главное чтобы Змей не умолк

Утративши Змея-не будет движенья:
Одних только ,,нет,, ,других только ,,да,,
Им не дано высоты воплощенья-
Взлёта,форсажа,мыслей труда.

Ведь Бог проверял Адама и Еву:
Наличие Змея-способности ЖИТЬ,
Но применяя Его не делу-
Можно и Совесть в себе загубить.

Работают Крайности в нас от рожденья-
Чем шире Они-тем пристальней взгляд,
Тем Истинней мысли по факту теченья,
Был Рай на Земле-мы сделали Ад.

О том повествует старая притча-
Как Бог одному Ад и Рай показал
Он хочет наверно чтоб я стихотворно
Её для читателей здесь рассказал:

Бог дверь открывает-такая картина:
Большой круглый стол,и люди за ним,
И лица их выглядят очень уныло;
Сейчас обстоятельства все разглядим:

Диаметр равен стола пяти метрам,
Блюдо с едой посредине стоит,
Люди привязаны к ложкам и креслам,
И Время в ломпадке их Жизней горит,

Длина ручки ложки-два метра с полтиной,
И каждый из блюда способен черпать,
Но рта всё равно проноситься мимо-
Все понимают;И только страдать
Могут они;Оставаясь унылыми,
В Рае всё тоже,но только счастливыми
Выглядят лица людей что умней,
Что Змея вращают потоком идей...


Перепяти-имеется ввиду переплетения обстоятельств.


Рецензии