Роберт Самигуллин. Рождение Души

                дочери Даше в день рожденья

Неспешно времени шаги
приблизили тот год,
когда разлукам вопреки,
на сердце тает лёд...

И вновь я начинаю жить,
сердечный строя ритм,
былое силюсь отпустить,
ночь разрывая в крик...

Прошу прощения у звёзд -
безмолвно чист их взгляд.
Прозренья луч мне словно мост
в Стрельцовый звездопад.

И вот, угодное Судьбе, -
рождение Души!
Одну звезду Дарью тебе -
Люби, Твори, Дыши!..

                05.12.2017 г.


Рецензии