Ночной художник

Когда спускается на землю тихо ночь,
Все закоулки темнотою заливая,
Рисует жизнь её художница Луна,
В тень силуэтов синий мрак переплетая.

В тиши уснувший путь дорожек изрябит
Узором пёстрым из ветвей и листьев сада.
Уронит в воду старой кадки дождевой
Свои лучи мерцаньем нежным лунопада.

И будет долго закоулками бродить,
Рисунки теней удлиняя, уменьшая,
Пока рассветом горизонт не забрезжит,
Все те художества, как ластиком стирая.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии