Город ворот

Теплый солнечный день
  кроется за облаками.
Шелест листвы стих.
Вороны взлетали
  над башнями крепости.
Вьющиеся  лестницы
        в небо.
              Лето.
Перезвон колоколов
встречает на каменной мостовой.
Зов
  окутывает порой.
      И бой
с вечностью,
        со временем.
Любимая дорога
           в детство.
Жилые домики.
          С порога -
сладкий запах горячего хлеба
     и молока.
Радуга,
   над лесом плывут облака.
Хорошо и спокойно.
Дневной зной, но
      дует прохладой с речки.
Свечки
    догорают у икон.
Стираются рамки-границы.
Северные птицы,
           готовые летать.
И как знать,
куда занесет воздушный поток.
Найти ли свой чистый исток
или стараться создать новый брод.
Но навеки рядом останется
твой город.
        Город ворот.


Рецензии