По Гераклиту

Различные пути, различные дороги,..
Одной решил идти: другие – недотроги!
И тот, что выбрал, путь, и ту одну дорогу
пройдешь когда-нибудь, меняясь понемногу!

А  если б выбор был иной в начале,
другими были бы и радости – печали?
Чудак лишь «убивается»  напрасно:
все изменяется в  дороге ежечасно!

2018


Рецензии