На блесну...

Попалась на крючок , как рыба я :
Меня поймали на блесну !
В воде хрустальной блеск увидела ,
И вмиг доверилась ему ...

Рыбак хорошим оказался
И пожалел меня тогда .
Видать , улов скупой достался :
Одна рыбешка - не еда .

Меня он выпустил обратно
На глубину зеркальных вод ,
Но сокрушаются собратья :
" Смотри - ка ! Больше не клюет " .

       15 02 2018


Рецензии