Ваятелю

Слива бьется мне в окно
Спелыми плодами.
Славно вьется плющ кругом
Щекоча усами.

Плющ бежит спиралью.
Заливаясь трелью
Соловей ласкает.

Вытешу вперед Диану
Не тревожа Зевса.
Мардука – не стану.
Боже, не прогневайся!

Фиолетовых честнот
Мякотью оранжевой
Дева, принимай-ка, плод!
Всласть, не прожевав.

Гроздьями навис как спрут
Виноград в лучах.
Иволга взмахнет крылом
На прощание – вскричав.

Будет много в сентябре
Трепетных плодов.
Буду трогать и лакать
Эдак сто годов!

В мраморе застыли боги.
На Олимпе все в итоге!

30 Августа 2017 Год


Рецензии