Четвёртое июля

Четвёртое июля

Вы знаете, как бережно, как нежно Вас люблю я,
Подобно птицам утренним, влюблённым в свет зари.
Я с Вами обещала быть четвёртого июля…
Постойте!.. Неужели… Или врут календари?..

Доходят слухи, ласковый, что Вы совсем безрадостны…
Ваш город ухмыляется, покой у Вас отняв.
А здесь, в моём пристанище, вечерний воздух сладостен,
Настоянный, напоенный благоуханьем трав.

Могу ль помочь и скрасить Вашу жизнь однообразную?
Вы – там, Вы в душном городе, гнетущем и слепом…
Но, как и обещала Вам, мы вместе день отпразднуем!..
Я рядом с Вами… бабочкой порхаю над плечом!

4 июля 2012
Мирный


Рецензии