А ты умеешь ли любить?

А ТЫ УМЕЕШЬ ЛИ ЛЮБИТЬ?

А ты умеешь ли любить,
Девчонка юная такая?
Ведь ты привыкла лишь шалить,
На чувствах мальчиков играя.
Кокетство прочь! Тоска в глазах,
Души неопытной смятенье,
Подушка мокрая в слезах,
Мечты, тревоги и сомненья.
Ромео твой не подошёл,
Не оценил и не заметил,
Вчера всё было хорошо,
Сегодня – хуже нет на свете.
Не унывай – перетерпи,
Хотя, конечно, это больно.
Всё ещё будет впереди,
Любовь летает птичкой вольной.
Вернётся, может быть, а нет -
Придёт другой, ничуть не хуже,
Познаний, опыта букет
Девчонкам, ох как в жизни, нужен.


Рецензии