Звёздный сон из раннего

Звезда мерцает в вышине,               
Дрожит одна во тьме.               
Гляжу в окно, не спится мне,            
Опять не спится мне.               

Вновь память снежным ветерком    
Мне сердце холодит.               
И лишь одна звезда тайком               
В мое окно глядит.               

Глядишь, не спросишь ничего,         
Молчишь и все дрожишь.               
А рядом? – Рядом никого –               
Безмолвие и тишь.               

А ты возьми и вдруг сорвись,         
Сорвись в мою ладонь.               
Лети, светись, светись, светись –    
Сыпь искрами огонь.               

Как будто услыхав меня,               
Свет звездный ярче стал.               
Сверкнул, пропал и через миг          
В мою ладонь упал.               
И осветив мои глаза,          
Скользнув по волосам,
Заговорила вдруг звезда
Хрустальным голосом:
- Ты позвала. И вот я здесь.   
Тебе мой нужен свет?
В нем есть любовь и сила есть,
Тепла вот только нет.

- Возьми! – Холодная любовь…
Кому она нужна?
Она остудит в сердце кровь,
Хотя разжечь должна.

- Тогда прощай! Не обессудь,
Уж утро настает.
Горячим самым, свет мой, будь –
Я отдала б его.

И свет исчез. Лишь в вышине
Звезда дрожала вновь.
Вздремнула. И приснилась мне
Холодная любовь.


Рецензии