Маленький наш февраль

Вот это - я, а вот это - ты.
Я не прописываю черты,
Поскольку ясно и без того,
Кого я нарисовала нынче.
И, нянча маленький наш февраль,
Я не прописываю мораль,
И страшно радуюсь за него,
Что он не нуден и не волынчат,
Что он не праведен, как монах,
Но свят, как мальчик в живых стенах
Большого женского живота,
Который женщине непривычен.
Она тихонько его несёт,
Плывёт сомом, а не карасём,
Она наполнена, обжита,
Сторожка к крабикам и чавы'чам.

Под свет дрожащего фитиля
Пою над люлькою февраля,
Но колыбельную для него
Я не прописываю по нотам.
Заполнив все из возможных ниш,
Восьмою нотою ты звенишь,
Оберегающий веково
Меня, склоненную над блокнотом.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.