Ревнуя тебя, эта ночь воспылала гневом...

***

                В.К.

Ревнуя тебя, эта ночь воспылала гневом,
Увидев в сопернице солнечного птенца.
Я певчий солдат – но могу ли дневным напевом
Вырвать из лунного плена юного гордеца?

Нет, я не сражаюсь с ночной темнотой – важнее
Златую рассветную в дар поднести сусаль.
В июне луна ускользает от солнца быстрее –
Её отступленье заметишь ли, мой драгоценный враль?

«Обидой своей расставанье с любимым вырисуй!» -
Полночь кричит еженощно, остервенело горя.
А я для тебя расцветаю, подобно ирисам,
И ночь прогоняю свеченьем любви-фонаря.

23 мая, 11 июня 2012
Тверь


Рецензии