Как хочется любви!..

Мне надоели сказки о любви,
Ведь сказок о любви не существует.
Наигранной слащавости полны
И жаждущее сердце не разбудят.
        *****
Как хочется любви!..
Вы не ослышались. Любви! Не суррогата.
Когда душа беседует с душой.
И вечности, пожалуй, будет мало,
Чтоб счастье разделить с одним тобой.
Когда в глазах читаются мечты,
И тайна мысли в сердце не сокрыта.
И в радости, и в горе только ты.
Страница нужная всегда для нас открыта.
Когда нет расстояний и границ,
Когда забыты знаки препинанья,
Когда биенье сердца на двоих,
И не нужны слова и обещанья.
Когда в рассветной, тихой полумгле
Дыхание - трепещущая птица.
И нет прекрасней тайны на земле,
И хочется и верить, и молиться.
Когда весь мир в едином человеке,
Когда и зной, и буря ни по чем.
И позабыты глупые утехи,
И хорошо всегда только вдвоем.
Когда, обнявшись, в комнате пустой
Встречать рассветы, провожать закаты.
Когда душой и плотью только мой
И ничего другого мне не надо.
Когда в минуту тяжких испытаний
Страданий чаша выпьется до дна.
Не будет ложны слов, пустых признаний.
И на распутье не останусь я одна.
Когда не сможешь ранить просто так.
И слезы, да, и те, только от счастья.
Не будешь друг - сегодня, завтра - враг.
Руками разведешь ты мглу ненастий.
Когда узнав мое несовершенство,
Не отвернешься, не разлюбишь, не предашь.
Со мною быть - единое блаженство.
Когда, как вещь не променяешь, не отдашь.
Когда моя рука в твоей ладони,
Когда нет страха верить и любить.
Две половинки, без единства крови,
Когда нам друг без друга не прожить.
          *****
Любовь долготерпит и не гордится,
И своего не ищет никогда.
Любовь не раздражается, не злится,
И счастье ближнего ей дорого всегда.
Она все покрывает, всему верит,
Ей зависть чужда, милосердие сродни.
Любовь не сосчитать и не измерить.
Найди такую и навеки сохрани!..


Рецензии
Наташенька, милая! Какое стихотворение, оно приносит восхищение!
***************** Читаю и льются слезинки по щеке,
***************** Как это всё понятно мне,
***************** Но выразить стихами не могу!
Вот это поэзия! Вот это класс! Должна учиться я у Вас!
Какие славные стихи, они меня с ума свели!
Молодчина, просто прелесть!
Если бы думали все так как Вы!
Несчастий не было б в любви!
Нет слов, чтоб Вами восхищаться...
Желаю Вам в творчестве остаться...
Читателей радуйте своих и получайте от них приз...Порадовали...
С весенним приветиком и с улыбкой Надя.👩😊💖

Незабудка 25   19.04.2018 12:00     Заявить о нарушении
Наденька!
Я просто онемела от такого прекрасного
литературно-поэтического отклика!
Вы меня очень смутили!
Благодарю от всего сердца!
Вам всего самого светлого и доброго!
С теплом души!

Наталия Герман 1   20.04.2018 07:38   Заявить о нарушении
Спасибо Натали, Вы это заслужили!👩😊💖

Незабудка 25   20.04.2018 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.