Надену тельняшку поверх кружевного белья...

***

Надену тельняшку поверх кружевного белья,
Прилягу вздремнуть на груди своего лицедея,
И в сердце пробудится прежняя песня моя,
И щёки опять запылают, как маки, алея.

Застынут смущённые сладким молчаньем глаза.
Свет маленькой люстры сольётся со светом полдневным.
И снова я спрячу слова, что не смею сказать,
Что страстно скрываю во взгляде строптивом, надменном.

Всё в прошлом: закрытое сердце, что чуждо огню,
И губ нецелованных прелесть, и мрачные взоры.
И я как никто поощряю, лелею, храню
Изящество слов, из которых сплетаю узоры.

Есть много прелестниц, нежней и красивей, чем я,
Но я в этой жизни особенным счастьем владею:
В тельняшке, надетой поверх кружевного белья,
Я крепко усну на груди своего чародея.

11-12 мая 2012
Тверь


Рецензии