Вымолив любовь твою, не сплю...

***

                В.К.

Вымолив любовь твою, не сплю –
Поплатилась сном за эту долю.
Дивный, ты подобен хрусталю.
Я тебе разбиться не позволю.

Скрытный мой, люблю твоё лицо,
Голос, от которого бледнею,
Серебристо-мёртвое кольцо –
Перстень, подходящий лиходею.

Ты непрочен, словно кисея.
Ты живёшь с дыханием неровным.
Спи, несхожий, – бодрствую я.
Как во сне – в отчаянье любовном.

30 апреля, 11 июня 2012
Тверь


Рецензии