Дождь

Устали тучи дождевые,
На одеяле синих гор,
Минуя шпили снеговые,
Большой раскинули шатер.

Как упоительна прохлада!
В шатре воды живая нить.
Земля взмолилась: "Мне бы надо
Немного жажду утолить!"

И внял мольбе шатер чудесный,
И заструился водопад,
И взмыли тучи в поднебесье
Под грома охнувший раскат.

Как осветилось солнцем небо,
Алмазной россыпью листва.
И радуга, земная небыль,
Взмахнула кистью волшебства.

Все в мире лад: вода - отрада.
Цветам - цвести, живому - жить.
И наши души (Ох, как надо!)
Таким дождем порой омыть.


                2004г.

         Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.


Рецензии
Замечательные строки! Очень понравилось стихотворение, впрочем, как и многие другие!
Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   24.05.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   24.05.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.