Письмо

Письмо

«О чувствах говорить решаюсь прямо,
Пускай твой холод мне всего страшнее…
Я знаю, как ты любишь мелодрамы,
И вот свою поведать я посмею.

Да, я тебя люблю. Пусть ты мгновенно
Влюбляешься, не чувствуя тревоги,
Бросаешь чувства, хоть они бесценны,
Свою любовь раздаривая многим.

Ты пишешь тем, кого ты обожаешь, -
Мне ж не дождаться и четверостишья.
Достойным ли стихи ты посвящаешь?
Да ты кому угодно посвятишь их… -

За взгляд, который назовёшь бессмертным,
За безразличье, что сочтёшь опаской
Тебя любить, за вздох, сравнимый с ветром,
За разговор, отраднее, чем ласки.

В своих метаньях – «ангел без изъяна!»,
«Он мне не люб, я встретила другого» -
Ты так легка, ты так непостоянна,
За строки ты любовь продать готова…».

Закрыв письмо, я хмыкнула для вида.
Ему ли знать, что всё совсем иначе?
Бросаюсь чувствами? Его гнетёт обида,
Что он не попадает «под раздачу»?

Мне жаль, что, не познавши вдохновенье,
Грудь сжавшее неутолимой жаждой, –
Он сердца страстного восторг и преклоненье
Сравнил с любовью девушки продажной.

4 марта 2012
Тверь


Рецензии