Монастырь

Святая, древняя обитель
Стоит на каменной скале.
Се - монастырь, где Сам Спаситель
Спасаться людям повелел.

Измученный, истерзанный народ,
Обманутый правительством, властями,
Как блудный сын, опомнившись идет,
Чтоб покаяньем примириться с небесами.


Паломники безликою толпой
Стремятся сюда в поисках чудес.
Забыв, что лишь тернистою тропой
Идя, можно достичь небес.

Купальники и брюки на девицах,
Смех, разговоры, запах сигарет,
Как отпечатки черной сажи на страницах,
Придется дать за все это ответ.

Безумствуют люди, кровь рекою течет,
Неповинных детей убивают.
В злодеяниях этих вся земля вопиет,
Все живое, как в ранах страдает.

Но есть еще среди толпы
Святые, избранные души.
Как до Небес они столпы,
Горящие в мирской, холодной стуже.

Молитве их внимает Царь Царей,
Дни покаянья людям продливая.
И ко Владычице Пречистей, Пресвятей
О заступленьи и ходатайстве взывают.

Чтоб Омофором всех покрыла от беды,
Несущейся гигантскими шагами,
Чтоб распознать лжемессию смогли,
Спешащего широкими вратами.

И продливает Бог дни жизни на земле,
Долготерпя безумие людей.
И тот останется на шуией стороне,
Толкущему не открывающий дверей.

Как близок час, что в вечность позовет.
И по делам получим воздаянье.
Кто, что посеял, то он и пожнет,
Там грешнику не будет оправданья.

Иди туда, где ждет тебя Господь
И покаянием очистись от греха.
Распни в страстях сгораемую плоть,
Чтоб не пылать тебе во век века.

Иди в святую, древнюю обитель,
Что над Днестром, как Крест Христов стоит.
Се – монастырь, где Сам Господь Спаситель
Помилует, спасет и сохранит.


Рецензии
А я по воскресеньям прихожу в монастырь Иверской Божьей Матери-созданный вместе с основанием моего города.Прочувствовал Ваши строчки.=А=

Габерстро Андрей   19.02.2018 13:30     Заявить о нарушении
А НЕДАЛЕКО ОТ НАШЕГО ГОРОДКА ЕСТЬ ПЕЩЕРНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ В СКАЛАХ, НА ОГРОМНОЙ ВЫСОТЕ, НАД ДНЕСТРОМ.
ЧУДО НЕОПИСУЕМОЕ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.ЕСЛИ БЫ Я МОГЛА ПОКАЗАТЬ ВАМ ФОТО...

Наталия Герман 1   19.02.2018 13:34   Заявить о нарушении