Мир на тропах

Войной захвачен материк,
И в океане неспокойно,
Твердит о Боге еретик,
Ряды солдат идут нестройно.

Увязла в нищете страна
И дети давятся червями.
Пытается взрастить одна
Мать свору крыс,
  зовет их дочерями.

Вокруг огонь и пепел, сажа.
Кричит не чайка над волнами.
От наших дейсвтвий мир стал гаже,
Его разрушили мы сами.

И белых крыльев птиц не видно,
Гладь неба дымом затянули.
Сейчас за родину обидно,
Но время не идет назад,
  как не летят обратно пули.

И поздно думать, кто виновен,
Нет смысла в правосудии.
Родной не тот, кто одной крови,
А тот, кто не кричит: "К орудию!"

Мы все вопим о войнах, гневе,
Кричим о психотропах.
Но Мать Тереза отрекалась от сражений,
Она ждала мира на тропах.

***

Сейчас всё это только строки на бумаге,
Однако может стать реальностью часть саги.


Рецензии