***

Художник Музу искал среди толпы пустых и обреченных лиц
Свою Электру,пред которой меркнут звезды, и солнце пало ниц
Чтобы взглянув однажды, и на скрижалях собственной души
Черты навеки выжечь,хранить среди забвения и слепоты
Искал в красавицах утонченных на балах
а нашел в грязном прокуренном кабаке с бутылкой бурбона и сладкой сигаретой в руке
Она развязно болтала ножкой и,поправляя бархатный берет
Кокетливо спросила :"Читаете Жан-Поля Сартра"
На что служитель Евтерпы в смущении бормочет :"Нет"
Он ослеплен, и речь его скуднеет
Ведь стал ее рабом, краса над ним довлеет


Рецензии