Не пани Варшава...

Вы во Вроцлав летите,
Вы не пани Варшава.
Рад за Вас. Как хотите.
Просто милая шалость.

Но, поскольку Вы в Польше,
Вы, наверное, пани…
Не сеньора Вы больше,
Никаких  Вам  испаний.

Я ведь все понимаю…
Мы почти незнакомы.
Пусть же Вас обнимают
Там, во Вроцлаве, гномы*.

Пусть прокатят трамваи*,
Их так мало осталось…
Я ведь все понимаю.
Просто милая шалость.

Пусть  Бреслау-Шёнгартен*
Вас тепло повстречает…
Мой же Вроцлав стандартен,
И довольно печален.

Но, Вы там не грустите,
Пусть Вам светят все звезды!
И простите… простите,
… что с визитом я поздно.


* г. Вроцлав (Польша) знаменит бронзовыми фигурками гномов, которые "разбросаны" по всему городу (около 400 фигурок) и старинными трамвайными линиями.
* Бреслау-Шенгартен - старое название аэропорта г. Вроцлав. Сегодня это Вроцлавский аэропорт им. Коперника.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.


Рецензии