Неизбежная пустота...

***

Неизбежная пустота
За собою меня влекла.
С перекрёстка – и до моста
Расправляла она крыла.

От печалей, вздымавших грудь,
Утешение мне дала:
Мне казался счастливым путь
Под укрытьем её крыла.

А она, оставляя дом,
Мимо солнца меня несла.
Я спала безмятежным сном
На перине её крыла.

Всё летела она быстрей –
Так ей льстила моя хвала.
И немного осталось ей:
Только сбросить меня с крыла.

14 января 2012
Тверь


Рецензии