Отдам задаром старую коляску

Желающим катать стихи
Отдам задаром старую коляску
Быть может, правда вырастут они,
а может - скиснут понапрасну

возьми напильник мудрый критик
сточи, гранЯ, нелепые углы
гранёный лёгок стих и светел,
уродства самородков не нужны

зажми в станок марали и цензуры
опилками пусть ссыплются слова
и прессом вековой культуры
придай осанку чистого пера

но помни, придавая форму
ты предаёшь рождение искрЫ
и загоняя пламя в норму
ты не познаешь, как горят костры


Рецензии