Свобода

Она была дана нам свыше ,
Но мы её не взяли .
И ею мы сейчас не дышим ,
Её почти совсем не знаем.
Она - свобода действий , мыслей , слов ,
Она важней воды , еды.
Но нам не разорвать оков ,
И в подчиненье снова мы .
Она легко даётся в руки ,
Но брать её мы не хотим .
Тогда за наши все поступки
Придётся отвечать самим.
Но стоит позабыть про страх
И за поступки взять ответ .
И со свободою в сердцах
Жить счастливо не мало лет.
К ней стоит руку протянуть !
У нас есть право жить свободно!
Но про других ты не забудь!
Живи с свободой благородно.

© Юлия Сагадеева . 2008 год.


Рецензии