Моей ли необъятной красоты...

***

Моей ли необъятной красоты,
Жестокой всеобъемлющей свободы
Боялись Вы? Мои ли Вы черты
В беспамятстве стирали с небосвода?

Не Вам должна ль я радостью своей
Платить за разговор оледенелый?
Не Вас изображала ль я белей,
Чем есть – чтоб Вы в грехе казались белым?

Мою ли жизнь Вы звали неземной?
И правда ль, что – простите прямоту ли? –
Мой дом Вы обходили стороной,
Стыдясь, что полюбиться мне рискнули?

13-14 декабря 2011
Тверь


Рецензии