Приходи, только

ПРИХОДИ, ТОЛЬКО  ЛАСКИ НЕ ТРЕБУЙ

Приходи, только ласки не требуй,
Мы не виделись очень давно,
Подари мне три веточки вербы,
Посудачим, пригубим вино.

Как, наверно, изъели  морщины
Твой когда-то красивый анфас.
Век тяжелых надвинулись льдины
На прибой переменчивых глаз.

Да и я ведь давно не такая,
Нет той прыти и стати во всём,
Но во сне ещё часто летаю
И порою грущу о былом.

Когда не были грузными ноги,
Когда сердце летало в груди,
Не пугали преграды в дороге,
Лишь бы встреча ждала впереди.

И с азартом, и жадностью дерзкой
Открывались навстречу уста,
И любви начиналась фиеста,
И стыда отлетала фата.

Приходи, ведь душа молодою
Остаётся, пока не умрёшь,
Посидим, посудачим с тобою,
А потом ты, согбенный, уйдёшь.


Рецензии