Над Тверскою землёй восход...

***

Над Тверскою землёй восход
Полосою рыжей
Мою память на горизонт,
Словно бисер, нижет.

Не застынуть, не замереть
Отраженьем в водах.
Для меня ты, мой город, - твердь
Поднебесных сводов.

Горек зов не твоих чудес…
Им подвластна буду,
Синеокий простор небес
Нареку я – чудом.

Затерявшись, пропав средь бурь,
Я запомню только
Это небо твоё – лазурь –
И мосты над Волгой,

На которой застыл мой взор
С роковым бессильем,
Да старинный белый собор,
Где меня крестили.

16-19 октября 2011
Тверь


Рецензии