Беатрис

Беатрис

Невинна боль, которой ты крестила,
Благословляя силы тайники.
Ты чашу мне с отравой подносила -
С исконной жаждой давящей тоски.

Когда, забывшись, я молилась жарко
Той женщине, чей профиль горбонос,
Когда, поставив точную ремарку,
Ждала того, кто был за сотни вёрст,

И шла, в ответ на злобную усмешку,
В покои царские, всех с жадностью кляня, -
Как супостата предавший приспешник,
Не смела потревожить ты меня.

Но стоило твоей коснуться сути
Безжалостной апатии моей,
Терзала ты меня на перепутье,
Держа людей за ниточки сетей.

И эта страсть владычества над ними
Внутри коптила что-то, как позор…
О Беатрис! – Пронзительное имя
Сестры, произносившей приговор.

29 июля 2011
Мирный


Рецензии