Август

Август

Август пестрел умирающей зеленью,
Небо огнём было насмерть пронизано.
Я проклинал колдовское забвение,
Страстью которое названо издавна.

Ты уходила, не ждав оправдания,
Ты не поверила истинам сказанным.
Август истлел, облачая в отчаянье
Чувство, которым с тобою мы связаны.

Реки свои замедляли течения,
Берег лаская в тоске неприкаянной.
Я умолял о твоём возвращении –
Камнем на дно устремилось раскаянье.

Солнце горело, как пламя нечистого,
Душу дотла выжигая сиянием.
«Август! – кричал я вдогонку неистово. -
Ты моей смерти иное название!».

8-9 апреля 2011
Тверь


Рецензии