Ухмыляется пустота...

***

Ухмыляется пустота
Полукруглым хребтом моста.

Шаг за шагом – себя тая,
Проходи по его краям,

Ведь душою предельно прост
Безразлично-спокойный мост.

- Кто влюбился, умри от ран! –
Здесь – дорожно-речной обман.

И вдогонку: - Молчи, кто взвыл!
Здесь – перило-бордюрный тыл.

Над рекою навис, как страж:
- Вниз – и насмерть! – главная блажь.

Мирный


Рецензии