Вот, как бывает!

Она пришла к нему с надеждой,
Что он подарит ей тепла,
Была застенчивой и нежной,
И откровенной с ним была.

Тот взгляд её красноречивый,
И тихий голос, и слеза,
Ему поведали причину
Её визита, так сказать.

Она не много говорила,
Всё больше слушала его,
И он нашёл её премилой,
Но не предпринял ничего.

Предельно вежлив был, прохладен,
Читал стихи свои, рассказ…
Ну, не входило в его планы
Черту нарушить на сей раз!

Затем она заторопилась:
Понятно всё – закончен бал.
Он на прощанье сделал милость,
И щёчку ей поцеловал.

Что им тогда руководило?
Он не нашёл в себе ответ.
Но понял, что такой чудило
Один на весь наш белый свет.

И он жалел не раз, случалось,
Про тот досадный эпизод.
Да, вот, судьба, какая жалость –
Им встречи больше не даёт!

                Март 2007 г


Рецензии