Телепортации Розенкрейцера 15

                Похоже их дела идут к свадьбе 15

            Прошло несколько дней. В комнатке студенческого общежития МГУ Петя  и Наташа собирают к ужину.

     П е т я. Вот, где их так поздно носит? Последний сеанс давно уже кончился...  И картошка остыла. А я ее на сливочном масле жарил, между прочим… Натаха, вот скажи, ты ожидала, что у них так быстро всё склеится?

  Наташа молчит. В её мозг, словно пиявка, впилась одна мысль: вот сейчас, сидя с Розенкрейцером где-нибудь в укромном местечке ночного парка, Лиля  уводит у нее иностранца.

     П е т я. Твоя подруга тихоня-тихоня, а страсти у нее – на десять человек хватит. Кажется, что она в любой момент может взорваться. Настоящая Татьяна Самойлова!  Динамит, а не девушка! Иностранцы таких любят.  Да и он, по всей видимости, такой же. Похоже, их дела идут к свадьбе. Как ты думаешь?
     Н а т а ш а. Пригласил человек в кино. Что это значит? Это  ничего не значит – вот что это значит... А ты  выводы делаешь. По себе судишь?
    П е т я. А это правда, что Лиля матери из стипендии деньги высылает?
     Н а т а ш а. Ну, правда. Только не из стипендии. Подрабатывает она. 
     П е т я. Кем?
     Н а т а ш а. Вот не поверишь, с ребятами по ночам вагоны с фруктами разгружает!
     П е т я. Никогда бы не подумал... такая хрупкая... А почему репетиторством не занялась? или, на худой конец, нанялась бы няней?
     Н а т а ш а. Хочу быть независимой, говорит... Вся в своего папочку. Он у нее шахтер был.
     П е т я. Почему был? Он что, умер?
     Н а т а ш а. Взрыв там у них какой-то на шахте был...    

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а

               

            


Рецензии